segunda-feira, 15 de novembro de 2021

Broinhas de Batata Doce

 



Ingredientes

 

500 g de batata doce cozida (ou assada)
350 g de farinha de trigo tipo 55
250 g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de café de erva doce
1 pitada de sal
Raspa de limão
Frutos secos (nozes, sultanas, pinhões, amêndoas, ...) q.b.



Reduzir as batatas doces cozidas (ou assadas) a puré.
Acrescentar o açúcar, a farinha, os ovos, o sal, a erva doce, a canela, a raspa de limão e o fermento e amassar tudo muito bem.
Por fim, juntar os frutos secos (ou as pepitas de chocolate) e misturar bem.
Com a ajuda da farinha, moldar pequenas broinhas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhá-las com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20-25 minutos.