A receita é simples, a ciência está mesmo na confecção.
Vai necessitar de:
300 gr de farinha
3 ovos
1/2 litro de leite
30 gr de manteiga derretida
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Preparação
Juntar todos os ingredientes e deixar descansar a massa cerca de 30 minutos.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite as filhós.
Na fritura é que está o segredo, pois muitas vezes a massa não desprende da forma. O segredo consiste em mergulhar a forma no óleo bem quente e deixa-las aquecer um pouco 30/40 segundos. Depois rapidamente escorrer a forma em papel de cozinha para não pingar óleo para a massa.
Mergulhe a forma na massa, mas sem a cobri, porque se a massa passa os recortes não sai quando entra no óleo.
Mergulhe imediatamente a forma no óleo e sacuda um pouco a forma. A massa solta-se. Vire a filhós para fritar do outro lado, e escorra em papel de cozinha.
Polvilhe com açúcar e canela.
Uma delicia!