domingo, 28 de novembro de 2021

Receita de Bolachas de Amêndoa e Canela

 


Ingredientes 


300g de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos
48g de miolo de amêndoa moída
100g de açúcar amarelo
100g de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de canela

Modo de preparação 


Numa tigela, bata o açúcar e a manteiga com uma batedeira, até obter uma consistência esbranquiçada.


Adicione os ovos e bata até borbulhar.


Junte o miolo de amêndoa, a farinha, o fermento e a canela, e continue a bater até obter uma consistência homogénea e grossa.
Faça uma bola de massa com uma espátula ou com as mãos polvilhadas com farinha.


Leve a massa ao frigorífico durante meia hora, para endurecer e ser mais fácil de trabalhar.


Coloque a bola de massa no meio de duas folhas de papel vegetal e estique a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 0,5cm. Transfira para um tabuleiro de forno e retire a folha de cima.
Corte a massa com um copo ou cortador de bolachas, dispondo-as com um intervalo grande entre elas. 

Talvez seja necessário fazer duas fornadas.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe arrefecer e guarde as bolachas num recipiente hermético.

 

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