sexta-feira, 10 de dezembro de 2021

Hoje fiz a receita do Bolo de Canela da minha Avó!...Uma delicia!

 




Ingredientes


80 g de manteiga

270 g de Açúcar escuro

3 ovos

180 ml de leite

1 e 1/2 colher de sopa de canela em pó

240 g de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento



Preparação



Bata a manteiga, as gemas e o açúcar (Bati na batedeira).

Acrescente o leite, a canela e a farinha e bata mais um pouco.

Bata as claras em castelo.

Adicione as claras em castelo aos poucos à massa do bolo e envolva delicadamente com uma espátula.

Por último acrescente o fermento e mexa delicadamente.

Despeje numa forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos.

Caso queira decorar da forma que fazia a minha avó, misture um pouco de açúcar com canela e polvilhe o bolo.