Ingredientes
3 polvos
12 batatas pequenas com casca
3 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 pimento vermelho
Salsa q.b.
Preparação
Coza o polvo. Reserve
Coza as batatas com casca. Reserve.
Numa frigideira grande, coloque um fio generoso de azeite.
Junte os alhos esmagados, o louro, a malagueta, e as cebolas cortadas ás rodelas.
Deixe refogar um pouco e junte o pimento cortado em tirinhas.
Tempere com sal e pimenta.
Quando a cebola começar a ganhar um pouco de cor retire do lume.
Dê um corte em cruz em cada batata.
Coloque as batatas e o polvo num pyrex.
Verta por cima a cebolada.
Regue tudo com mais azeite.
Leve ao forno a dourar.
Enfeite com salsa picada e uma pitada de colorau e sirva quente.