quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

Tarte de Laranja (receita fácil e muito saborosa)

 



Ingredientes

para a base:

125 g de farinha

60 g de manteiga

50 g de açúcar em pó

1 gema

q.b. raspas de limão 



para o creme: 

 

250 ml de sumo de laranja

150 g de açúcar granulado

60 g de manteiga

3 gemas

q.b. raspas de laranja



Preparação



Prepare a massa colocando a farinha, o açúcar em pó, as raspas de limão, a gema de ovo e a manteiga fria, cortada em pedaços pequenos numa tigela.

Misture tudo bem até obter uma massa homogénea e compacta. 

Faça uma bola, envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos.

Passado o tempo indicado, abra a massa com um rolo e forre a forma, untada e enfarinhada.

Retire o excesso de massa das bordas, cubra com papel vegetal e encha com feijão cru para evitar que inche durante a cozedura.

Coza por 20 minutos a 180° em forno estático e pré-aquecido. Em seguida, retire o papel manteiga e o feijão e continue a cozinhar mais 10 minutos.

Deixe arrefecer.

Agora prepare o creme de laranja, começando por lavar as laranjas e seca-las bem.

Coloque as gemas numa panela e coloque-a dentro de uma panela maior com água a ferver e leve ao fogão para cozinhar em banho-maria.

Bata as gemas levemente com um batedor de mão e adicione o açúcar, o sumo de laranja filtrado, as raspas de laranja e a manteiga, cortada em pedaços pequenos.

Continue a mexer a mistura com o batedor, quando começar a engrossar, estará pronto. Desligue o lume.

Deixe arrefecer e despeje sobre a massa já cozida, nivelando a superfície.

Coloque no frigorifico até à hora de servir.

 

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