quinta-feira, 31 de março de 2022

Bolo de Iogurte e Limão - Sem necessitar de pesar os ingredientes!

 


Ingredientes



1 iogurte natural

4 ovos

1 pote de iogurte de azeite

2 potes de iogurte de açúcar

3 potes de iogurte de farinha

As raspas e o sumo de um limão

2 colheres de chá de fermento em pó 

 

Calda

1 chávena de água

2 colheres de sopa de açúcar

algumas gotas de sumo de limão

 



Instruções



Colocamos o iogurte numa tigela, limpamos e secamos o pote do iogurte. É mais fácil medir os sólidos primeiro e o azeite no fim.

Aquecemos o forno a 180ºC.

Bate-se o açúcar com as raspas de limão até ver que o açúcar fica amarelado. Desta forma estamos liberando os óleos essenciais da casca do limão e teremos um bolo mais aromático e com uma cor bonita.

Adicione os ovos e bata-os com o açúcar até espumarem, durante 2-3 minutos.

Em seguida, adicionamos o iogurte e o sumo de limão. Misturamos até obtermos uma massa homogénea

O próximo passo é adicionar a farinha e o fermento peneirados.

A última etapa será adicionar o azeite envolvendo bem até a mistura ficar homogénea.

Vertemos a massa numa forma forrada com papel vegetal ou untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Coze 35-40 minutos a 180ºC, ou até vermos que a ponta de uma faca sai limpa ao furar o centro do bolo. 

Ferva a água para a calda com o açúcar, junte o sumo de limão e verta sobre o bolo.

Delicie-se

 

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