quarta-feira, 16 de março de 2022

Bolo de Laranja e Amêndoa

 


7 ovos de tamanho M
150gr de açúcar
125gr de branca de neve fina – farinha com fermento
Raspas e sumo de duas laranjas
100 gr de amêndoa picada
amêndoas laminadas para enfeitar

Ligar o forno a 175ºC.

Bater as claras em castelo num taça. Noutra taça bater as gemas com o açúcar e a raspa de laranja até ganharem corpo e ficarem fofas. Adicionar as claras às gemas e envolver com cuidado para não perder o ar.

Peneirar a farinha adicionando-a aos poucos e envolvendo entre cada adição sem bater intercalando com o sumo. Untar e enfarinhar uma forma e colocar a massa. Vai ao forno cerca de 35m. Depois dos 20m tapei com papel alumínio e vigiei. Assim que o palito saiu seco apaguei o forno e deixei a porta entreaberta. Só quando ficou morno o forno é que retirei o bolo e desenformei. Desta forma o bolo não abateu e ficou perfeito.

Enfeitar com amêndoas picadas.

Delicioso.

 

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