quinta-feira, 17 de março de 2022

Bolo de Laranja (Receita da sogra)

 

BOLO DE LARANJA
(uma receita antiga da família da minha sogra)


Ingredientes


5 ovos médios (gemas e claras em separado)
200g de farinha de trigo
1 c.sopa rasa de fermento em pó
225g de açúcar  amarelo
70 g de manteiga derretida 
Sumo de 2 laranjas e raspas de 3


Preparação


Pré-aquecer o forno a 180ºC. 

Untar uma forma redonda de buraco com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha. 


Numa taça, bater as claras em castelo bem firme. 


À parte, misturar a farinha e o fermento peneirados com o açúcar e as raspas de laranja. 


Acrescentar a manteiga derretida, as gemas e o sumo de laranja e bater bem até a mistura ficar uniforme. 


Finalmente, envolver cuidadosamente as claras e verter a massa para a forma. 


Levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos (verificar com o teste do palito). 


Retirar do calor e deixar arrefecer um pouco numa rede metálica antes de desenformar.