Ingredientes
4 coxas de frango
4 maçãs
4 + 2 dentes de alho
500 ml de vinho branco
azeite extra virgem
ervas aromáticas (tomilho, alecrim, louro, manjerona...)
sal
Pimenta preta
salsa
Preparação
Pelo menos uma hora antes de cozinhar (mas ainda melhor de um dia para o outro), coloque a carne a marinar.
Corte a pele do frango e faça algumas incisões nas coxas.
Coloque o frango numa assadeira e tempere com sal, ervas aromáticas, pimenta preta, um fio de azeite e 4 dentes de alho, depois massaje com as mãos.
Adicione o vinho branco, cubra com película aderente e coloque no frigorífico a marinar.
Quando estiver pronto para cozinhar, numa frigideira com laterais altas, refogue 2 dentes alho em um fio de azeite.
Retire a carne da marinada e doure as coxas de frango de todos os lados.
Adicione depois o líquido, tape e baixe o lume. Cozinhe uma hora.
Entretanto, descasque as maçãs, retire as pevides e corte-as em fatias finas.
Adicione as maçãs à panela, tempere com uma pitada de sal e cozinhe cerca de dez minutos.
Quando o molho engrossar e as maçãs amolecerem, desligue o lume, polvilhe com salsa picada e sirva.
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