quinta-feira, 10 de março de 2022

Tarte de abóbora merengada do Marco Costa

 


Ingredientes


Massa


1 rolo de massa quebrada de compra


Recheio


1 lata de leite condensado
1 dl de leite
5 ovos
500 g de abóbora cozida e reduzida a puré
1 laranja (raspa e sumo)

 
Merengue


6 claras
120 g de açúcar granulado fino

 
Decoração


Açúcar em pó
4 framboesas

 
Preparação


Tenda a massa finamente com um rolo de cozinha e forre com ela uma tarteira com fundo amovível com 23 cm de diâmetro. 

Pique o fundo da massa com um garfo. 

Para o recheio, misture os leites com os ovos e o puré de abóbora. Por fim, junte a raspa e o sumo da laranja e verta o preparado na tarteira. 

Leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 40 minutos. 

Entretanto, prepare o merengue, batendo as claras em castelo e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre, até ficar bem firme e deixar de sentir o granulado. 

Com o auxílio de uma colher de sopa disponha colheradas sobre o recheio da tarte e leve ao forno a 220º até alourar, (pode também queimar com o maçarico). 

Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme.

deliciem se e enviem os vossos resultados finais!

 

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