sexta-feira, 22 de abril de 2022

Broinhas da Avó Maria!

 




Ingredientes (50 unidades):


½ kg de abóbora cozida escorrida
raspa e sumo de duas laranjas
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de erva doce em pó
1 colher de chá de canela
1 dl de azeite
farinha com fermento quanto baste( mais ou menos 850g )
150 g de miolo de nozes moído grosseiramente
açúcar amarelo (q.b)


Execução:


Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Reduzir a abóbora a puré e reservar.

Num recipiente profundo colocar a abóbora, o açúcar, os ovos, o óleo, a canela, o gengibre, a erva doce, a raspa e o sumo das laranjas. Bater até obter uma mistura homogénea.

Reduzir a velocidade da batedeira, envolver a farinha e por fim, as nozes, grosseiramente picadas.

Dispor colheradas sobre o tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.

Deixar os bolinhos espaçados porque a massa tenderá, a espalmar-se. Polvilhar com açúcar amarelo a gosto.

Levar ao forno cerca de 10 a 12 minutos.