Ingredientes
2 tiras de entrecosto
1 costeleta de porco
½ bife de vitela
1 pedaço de chouriço com cerca de 5cm
Azeite
Cebola
Polpa de tomate
1 folha de louro
1 raminho de cheiros (salsa, coentros e hortelã)
1 cenoura
Couve lombarda ou portuguesa
1 frasco de grão cozido
Piripiri, paprika e alho em pó
1 mão cheia de massa (opcional)
Preparação
Comece por cortar a cebola, as ervas de cheiro, o chouriço em pequenos cubos e a carne em pedaços pequenos.
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola, as ervas de cheiro, o louro, a cenoura cortada em meias rodelas e deixe refogar um pouco. Junte a polpa de tomate e o alho em pó e deixe ferver um pouco. Deite por cima da carne a paprika, o piripiri e um pouco de sal, misture para envolver e junte ao refogado. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até a carne estar tenra.
Junte então a couve cortada em pedaços grosseiros, deixe murchar, acrescente o grão e quando ferver junte então a massa. Deixe cozinhar e apurar um pouco e… bom apetite.
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