quarta-feira, 4 de maio de 2022

Potas guisadas com tomate

 





Ingredientes para 4 pessoas:


- 1.5kg potas arranjadas e cortadas
- 1 cebola roxa picada
- 1 folha de louro
- 4 tomates maduros picados (sem pele e sementes)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 gole de vinho tinto
- 1 colher de chá de pimentão doce
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa fresca picada q.b.


Preparação:


Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e o louro. Juntar a cebola e refogar bem.

Adicionar o tomate e a polpa de tomate e deixar fritar até reduzir para metade.
Refrescar com o vinho e aumentar o lume para o álcool evaporar .


Adicionar as potas, temperar de sal e pimenta, e se necessário juntar um pouco de água. Deixar até fervilhar e estarem bem cozidas.

Servir decorado com salsa picada e acompanhar com puré de batata ou arroz simples. Bom apetite.

 

@ https://omeutempero.blogspot.com