Ingredientes:
100gr de bolacha Maria
50gr de manteiga
6 maçãs
1 copo de 200 ml de leite
1 copo de 200 ml de farinha
1/2 copo de 100 ml de açúcar
150 gr de doce de pêssego
1 tarteira com fundo amovível e untada com manteiga
Preparação:
Triturar a bolacha até ficar uma espécie de farinha, juntar a manteiga derretida e misturar muito bem.
Dispor no fundo da tarteira e pressionar muito bem com a ajuda de um copo ou colher. Levar ao frio enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Num liquidificador juntar 4 maçãs descascada em pedaços e sem sementes, a farinha, o açúcar e o leite.
Triturar tudo muito bem.
Introduzir o preparado na base de bolacha. Descascar 2 maçãs e cortar em fatias finas.
Introduzir os pedaços de maçã por cima do recheio. (A decoração é feita ao gosto de cada um) .
Vai ao forno que já tem que estar quente a 180º por +- uma hora (ou teste do palito) .
Deixar arrefecer um pouco e desenformar a tarte com muito cuidado e com ajuda de uma faca.
Pincelar com o doce de pêssego e levar ao frio por 4 horas ou mais.