segunda-feira, 23 de maio de 2022

Tarte gelada de café e nozes

 


Com o calor só sabem bem sobremesas frescas, não acham? E por essa razão hoje trago-vos uma que fez sucesso cá em casa. Se gostam de café, não hesitem em experimentar, vão adorar ...


Ingredientes da massa: 


- 200g de bolacha maria
- 100g de margarina derretida
- 1 colher (sopa) de cacau em pó


Ingredientes do recheio:

 
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 folhas de gelatina
- 200ml de natas
- 150ml de leite quente
- 1 colher (sopa) de café instantâneo em pó


Ingredientes da cobertura:

 
- 100g de nozes picadas grosseiramente
- caramelo líquido qb


Comece por fazer a massa. Pique as bolachas até ficarem desfeitas, junte o cacau e a margarina e envolva bem. 

Forre uma forma de tarte de fundo amovível com a massa (fundo e laterais). Reserve. 


Para o recheio, coloque de molho em água fria as folhas de gelatina durante 5 minutos. Escorra-as e leve-as a derreter no microondas durante uns segundos. Dissolva o café no leite, junte a gelatina e reserve. 

Bata as natas até aumentarem de volume e começarem a engrossar. Junte o leite condensado e continue a bater. Junte a mistura de leite com café no preparado anterior e verta na forma, com cuidado.

 Leve ao frigorífico até que fique firme (costumo deixar durante a noite). 


Para a cobertura leve ao lume o caramelo com as nozes e deixe-as saltear um pouco. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre a tarte. Sirva bem fresca. 

 

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