quinta-feira, 30 de junho de 2022

Um pudim diferente, delicioso e que irá certamente fazer sucesso

 



Ingredientes: 


250 gr de açúcar
70 gr de manteiga de amendoim
60 gr de miolo de amendoim (sem sal) triturado
2 dl de natas
9 ovos
Manteiga para untar
Caramelo líquido de compra (opcional)


Preparação: 


Unte uma forma com manteiga e reserve. Numa tigela, misture os ovos com o açúcar e as natas e depois mexa muito bem com um batedor de arames. Adicione a manteiga de amendoim e o amendoim triturado, misture bem e verta na forma (como ficou com grumos, antes de o colocar na forma, passei com a varinha mágica).
Coloque a forma dentro de um recipiente com um pouco de água e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, em banho maria, durante 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Nota: Depois de desenformado, optei por regá-lo com um pouco de caramelo líquido de compra. Ficou uma delicia. 

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com