segunda-feira, 25 de julho de 2022

Frango na púcara

 


Ingredientes 

1 frango grande caseiro
150 g de bacon
3 tomates maduros
1 cebola grande
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1, 5 dl de vinho branco
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal e piripiri q.b


Preparação

No dia anterior, arranje o frango, corte-o em pedaços, deite-os para uma tigela e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, sal, piripiri e o vinho branco. Envolva e deixe marinar.


Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos.


Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o frango escorrido, a folha de louro, o ramo de salsa, a cebola e o bacon e deixe refogar até que o frango fique dourado. Adicione depois o tomate e a marinada da carne e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante aproximadamente 40 minutos.


Acrescente um pouco de água se necessário enquanto cozinha, rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz branco ou puré de batata.

 

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