sábado, 20 de agosto de 2022

Vitela com cenouras, batatas e ervilhas (comidinha da casa da mãe)

 



Ingredientes

1 kg de carde de vitela cortada em cubos

1 pedacinho de bacon

1 lata pequena de ervilhas

4 batatas médias

2 cenouras

1 cebola

1 folha de louro

2 dentes de alho

1 folha de louro

2 tomates maduros

1 tira de pimentão vermelho

1 colher de chá de colorau

Sal e pimenta q.b.

1 haste de salsa

Azeite q.b.

1 copinho de vinho branco

Preparação

Num tacho, coloque um fio generoso de azeite, quando estiver quente, junte a vitela cortada em cubos, sele a carne de todos os lados e junte o bacon em cubinhos.

Adicione a cebola picada, os alhos picados e o louro. Deixe alourar um pouco.

Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

Junte o tomate sem peles e cortados aos cubos e o pimento vermelho em cubinhos pequenos.

Junte o colorau, a salsa picada, as cenouras em rodelas ou cubos e tempere de sal e pimenta.

Deixe cozinhar adicionando um pouco de água de vez em quando.

A meio da cozedura junte as batatas em cubos e as ervilhas.

Deixe cozinhar, rectificando a água.

Quando todos os ingredientes estiverem cozinhados, sirva de imediato.