terça-feira, 25 de outubro de 2022

Bacalhau Cremoso Gratinado... sem dúvida, é dos melhores pratos de bacalhau que já provámos! Ingredientes

 


Ingredientes

1 cebola
1 dl de azeite
3 dentes de alho
50 gr de bacon em tirinhas pequenas
350 gr de bacalhau demolhado
sal
pimenta
2 dl de natas
300 gr de batata
150 gr de queijo ralado



Preparação



Coza o bacalhau e reserve. Frite o bacon ligeiramente numa frigideira e reserve. Corte a cebola ás rodelas e refogue no azeite, junto com os alhos picados. Adicione metade do bacon e junte o bacalhau. Tempere de sal e pimenta. Junte as natas e rectifique os temperos. Reserve.


Dê uma fervura nas batatas com casca (sem cozer demasiado) Descasque-as e corte-as em rodelas finas.

Num tabuleiro disponhas em camadas as batatas e o preparado de bacalhau. Polvilhe com o queijo e o restante bacon e leve ao forno, a 150º, durante cerca de 45 minutos ou até as batatas estarem macias.

http://www.receitasdeportugal.com