domingo, 9 de outubro de 2022

Bolo de Caramelo e Nozes

 



Ingredientes para o bolo:



7 ovos grandes

1 ½ chávena de açúcar amarelo

3 chávenas de farinha

1 c. de chá de fermento

1 c. de chá de extracto de baunilha

½ chávena de óleo, usei óleo de noz

½ chávena de leite

1 chávena de caramelo

1 chávena de nozes



Para o caramelo:



1 ½ chávena de açúcar branco

2 c. de sopa de água

1 c. de sopa de manteiga

200 ml de natas

1 pitada de sal



Preparação:



Coloque o açúcar e água num tacho e comece a fazer o caramelo. Quando atingir a cor âmbar, retire do lume junte a manteiga e mexa até a derreter. Junte as natas e o sal. Leve ao lume para espessar um pouco. Deixe arrefecer completamente.

Separe as gemas das claras. Coloque as gemas com o açúcar numa batedeira e bata em velocidade alta até obter um creme fofo e com o dobro do volume. Incorpore o óleo, mas sempre a bater, junte a baunilha, o leite e o caramelo. Adicione a farinha com o fermento e bata em velocidade moderada.

Bata as claras em castelo, adicione á massa delicadamente. Pique as nozes e junte-as ao bolo.

Unte e polvilhe com farinha uma forma com buraco no centro. Leve o bolo a cozer num forno pré aquecido a 180º durante 50 minutos, mas verifique sempre com o palito.

Retire do forno e deixe arrefecer numa grade.

Bom Apetite.

 

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