Ingredientes:
Capacidade da chávena de chá que utilizei na receita = 220ml
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento Royal
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 pitada de sal fino
raspa e sumo de 1 laranja
100 ml de creme fraiche (ou natas, ou iogurte)
3 ovos médios
margarina q.b. para untar as formas
Método:
Pré-aqueça o forno nos 180º C.
Peneire a farinha com o fermento, junte o sal e o açúcar baunilhado.
Bata os ovos com o açúcar, o creme fraiche , sumo da laranja e raspa
desta. Adicione aos poucos e sempre a bater a farinha até que obtenha
uma massa homogénea.
Unte forminhas de madalenas ou outras
similares com um pouco de margarina. Quaisquer formas que utilizem
encham só até 3/4 da sua capacidade.
Em tabuleiro de madalenas o
tempo de forno é aproximadamente 12 a 15 minutos, se fizerem em
forminhas mais fundas e maiores contem com uns 20 minutos dependendo dos
fornos, fiquem atentos para não as deixarem secar.