terça-feira, 8 de novembro de 2022

Bacalhau no Forno da Dona Maria Augusta

 




Ingredientes:

2 postas de bacalhau
2 cebolas cortadas em rodelas
2 batatas descascadas e cortadas em fatias
2 dentes de alho em fatias
Azeitonas pretas a gosto
Azeite a gosto
1 ovo cozido para enfeitar
Salsa picada para enfeitar

Preparação:

Escalde com água fervente as postas de bacalhau e corte-as em 3 partes cada.

Cozinhe as batatas fatiadas com água e sal, deixe ferver 5 minutos e escorra-as. Reserve.

Num pyrex coloque azeite e junte metade das batatas, metade da cebola e dos alhos, tempere com uma pitada de sal.
Em seguida adicione metade do bacalhau.
Faça novas camadas, acrescente azeitonas, regue com azeite.

Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente, 200.º, por 30 min.: 20 min. coberto e 10 min. descoberto. Antes de servir acrescente a salsa e os ovos cozidos.




https://www.entrepratosecopos.com