quarta-feira, 2 de novembro de 2022

Filhós de Cenoura (receita da minha mãe)

 





Ingredientes


1kg de cenouras descascadas
4 ovos
400g de açúcar
500g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de aguardente

mistura de açúcar e canela (para polvilhar)



Preparação


Cozer as cenouras até estarem macias.

Numa taça grande colocar as cenouras cortadas em bocados e os ovos.

Triturar com a varinha mágica até se obter um puré liso.

Acrescentar os restantes ingredientes e continuar com a varinha mágica apenas até ficar homogéneo.

Pré-aquecer o óleo numa fritadeira ou caçarola funda.

Fritar colheradas de massa ajudando-a a sair passando o dedo indicador pela colher.

Virar as filhoses e retirar com uma espumadeira.

Escorrer sobre papel absorvente.

Passar pela mistura de açúcar e canela.

 

 

@ http://paobolosecia.blogspot.com