Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
600 g de castanhas cozidas e descascadas
1 cálice de vinho do Porto
500 ml de leite
30 g de cacau em pó (usei 15 g)
Caramelo líquido
Preparação
Coza as castanhas, descasque-as e reduza-as a puré no copo do seu robô de cozinha ou com a varinha mágica. Poderá utilizar parte do leite para que a tarefa fique facilitada.
Coloque todos os ingredientes, com exceção do caramelo líquido, num copo liquidificador, ou no copo do seu robô de cozinha, e misture tudo muito bem.
Deite o preparado numa forma para pudim, previamente caramelizada, e leve a cozer em banho-maria, em forno pré-aquecido, a 200°C durante 50 minutos. Verifique a cozedura com recurso ao teste do palito.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Retire do frigorífico cerca de meia hora antes de servir. Desenforme para um prato que suporte a calda de caramelo.
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