segunda-feira, 7 de novembro de 2022

Pudim de Maçã e Vinho do Porto

 


 
Ingredientes

 

5 maçãs pequenas ou 4 médias

4 ovos grandes

250 ml de leite

4 colheres de sopa de açúcar (+3 para o caramelo)

2 colheres de sopa de vinho do Porto

Meia colher de chá de canela em pó



Preparação


Descasque e pique as maçãs e leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima com o vinho do Porto, a canela e uma colher de açúcar (tudo bem misturado).

No copo do liquidificador, coloque os ovos com o leite e as outras 3 colheres de açúcar e bata até que tudo esteja bem misturado.

Adicione as maçãs amolecidas e bata novamente para formar uma mistura homogénea. Verta a mistura numa forma caramelizada (para o caramelo colocamos as outras 3 colheres de açúcar na forma e caramelizamos no fogão).

Cozinhe em banho-maria por meia hora no forno ou na panela de pressão, cobrindo bem a forma do pudim (eu uso os de tampa hermética).

 

 

@ https://www.divinacocina.es