terça-feira, 22 de novembro de 2022

Tarte Flan com base de bolacha e amêndoa

 



Ingredientes:

Para a Base



200 g de bolachas digestivas ou maria

20 g de amêndoa em pó

50 g de manteiga



Triture a amêndoa e a bolacha até obter uma farinha.

Adicione a manteiga amolecida.

Amasse até obter um preparado homogéneo.

Forre o fundo de uma tarteira com a massa e alise bem com o fundo de uma colher.

Leve ao frigorifico.



Para o recheio



2 saquetas de preparado para pudim flan instantâneo

2 ovos

500 ml de leite

200 ml de natas

8 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de farinha maisena


Preparação:


Pré aqueça o forno a 200ºC.

Num tacho, misture o conteúdo das saquetas de pudim flan com a farinha maisena, o açúcar, os ovos e o leite.

Envolva com uma vara de arames, acrescente as natas e volte a misturar. Leve a lume médio até engrossar, mexendo sempre.

Verta o creme na tarteira e leve ao forno até a superfície alourar.