sexta-feira, 18 de novembro de 2022

Torta com Creme de Ovos

 

 

O segredo das tortas está na massa mas sobretudo no forno :)
Este é o único "Truque" :) a temperatura do forno e tempo de cozedura são os elementos principais para conseguir enrolar a torta sem a partir :) se seguirem a receita ,com certeza sairão lindas :)


Ingredientes:


12 ovos
200 g de açúcar
Raspa de 1 laranja
200 g de farinha de trigo
Papel vegetal ou manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Pitada de sal

Creme de ovos:


150 g de açúcar
5 colheres [sopa] de agua
6 gemas

Pré-aqueça o forno a 180º


Bata as gemas com o açúcar e a raspa da laranja.


Bata as claras em castelo firme e envolva-o no creme acima.


Por fim adicione a farinha e uma pitada de sal até envolver.


Verta a massa para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou barrado com manteiga.


Coloque no forno a 180º cerca de 15 minutos[vigie sempre a cozedura //poderá cozer mais rápido]


Retire e desenforme-a para cima de um pano.


Entretanto faça o creme de ovos [enquanto a torta coze]
Faça uma calda com a agua e o açúcar e deixe levantar fervura até fazer o ponto pérola.


Retire do lume e deixe arrefecer uns segundos.


Bata as gemas com um garfo e deite-as na calda em fio sem parar de mexer [factor muito importante]


Leve ao lume até engrossar sem parar de mexer .


Deixe arrefecer e barre a torta.


Enrole a mesma com a ajuda do pano ou papel vegetal [conforme se sintam mais à vontade]


Deixe-a arrefecer e polvilhe-a generosamente com açúcar em pó.

 

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