quinta-feira, 16 de fevereiro de 2023

Frango estufado com frutos secos... uma receita que se faz rapidamente, com um resultado....delicioso!!!

 



INGREDIENTES:



4 colheres de sopa de azeite,

6 perninhas de frango,

sal e pimenta a gosto,

3 dentes de alho,

1 cebola descascada e cortada em juliana,

10 damascos secos,

10 ameixas secas,

2 bons punhados de passas,

100 g. de pinhões,

um bom punhado de nozes,

1 pau de canela,

meia chávena de vinho do Porto,

1 litro de caldo de galinha.



ELABORAÇÃO:



1- Aqueça o azeite n uma caçarola grande e coloque o frango temperado de sal e pimenta deixando dourar dos dois lados. Assim que estiver dourado, retiramos para uma tigela e reservamos.

2- Coloque os dentes de alho esmagados na mesma caçarola e refogue por 30 segundos.

3- A seguir juntamos a cebola e o vinho e refogamos até ficar bem caramelizado (cerca de 10 minutos) Se virmos que está muito tostado juntamos um pouco de água para que continue a cozer por igual.

4- Agora colocamos o frango novamente na caçarola e acrescentamos as nozes: pinhões, damascos secos, nozes, passas e ameixas. O pau de canela e cubra com o caldo de galinha.

5- Deixe cozinhar em lume médio até o frango ficar tenro e vermos um molho espesso e muito aromático.

Podemos acompanhar este guisado com um bom puré de batata. 

 

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