Ingredientes
1 base de massa folhada
300 ml leite
1 raspa de limão
1 lata de Leite Condensado
4 gemas de ovo
1 c. sopa amido de milho
Preparação
Estenda a massa numa bancada e com uma faca, corte rodelas.
Coloque uma rodela no centro de uma forma de alumínio. Com os polegares modele a massa na forma. Repita o processo até acabar a massa.
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno. Num tacho leve ao lume o leite e a raspa de limão.
Mexa e deixe ferver. Depois do leite fervido, coe-o numa rede fina.
Num tacho, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa muito bem com uma vara de arames até que o amido de milho fique dissolvido.
Aos poucos junte o leite e mexa muito bem. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer. Logo que o creme engrosse e sem deixar ferver, retire do lume.
Demora cerca de 10 minutos.
Divida o creme pelas forminhas sem encher demasiado.
Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido nos 220ºC.
Deixe cozer cerca de 20 minutos ou até que os pastéis fiquem lourinhos.
Depois dos pastéis lourinhos, retire e desenforme.