quinta-feira, 23 de fevereiro de 2023

Pasteis de leite condensado e limão

 



Ingredientes



1 base de massa folhada

300 ml leite

1 raspa de limão

1 lata de Leite Condensado

4 gemas de ovo

1 c. sopa amido de milho





Preparação


Estenda a massa numa bancada e com uma faca, corte rodelas.

Coloque uma rodela no centro de uma forma de alumínio. Com os polegares modele a massa na forma. Repita o processo até acabar a massa.

Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno. Num tacho leve ao lume o leite e a raspa de limão.

Mexa e deixe ferver. Depois do leite fervido, coe-o numa rede fina.

Num tacho, coloque o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa muito bem com uma vara de arames até que o amido de milho fique dissolvido.

Aos poucos junte o leite e mexa muito bem. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio sem parar de mexer. Logo que o creme engrosse e sem deixar ferver, retire do lume.

Demora cerca de 10 minutos. 

Divida o creme pelas forminhas sem encher demasiado.

Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido nos 220ºC.

Deixe cozer cerca de 20 minutos ou até que os pastéis fiquem lourinhos. 

Depois dos pastéis lourinhos, retire e desenforme.