Ingredientes
10 ovos
170 g de açúcar
1 litro de leite
2 saquetas de açúcar de baunilha (opcional)
150g de açúcar para o caramelo
1 cálice de de vinho do Porto
Raspas de ½ laranja
Preparo
Coloque os 150 g açúcar na forma e leve ao lume até virar caramelo.
Distribua pelas paredes da forma, o caramelo arrefece rápido então terá que fazer rapidamente.
Cuidado, a forma fica muito, muito quente com o caramelo.
Pré-aqueça seu forno a 200°C.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, acrescente o leite e
misture novamente, junte o vinho do Porto e as raspas de laranja.
Despeje o preparado na forma, cubra com papel alumínio (use a
forma de pudim se tiver!) e coloque em uma assadeira com água quente até
a metade da forma.
Leve ao forno cerca de 1 hora.
Para saber se o pudim está cozido espete a lâmina de uma faca, ela deve sair limpa.
Quando o pudim estiver frio, reserve no frigorifico pelo menos 4 horas.
Para desenformar terá que mergulhar a forma em água quente.
(Fiz metade da receita)
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