quarta-feira, 10 de maio de 2023

Bolo de coco... a minha receita preferida!


 Ingredientes:


4 ovos
1 chávena e 1/2 de açúcar
1/2 chávena de óleo vegetal
125 gr de coco ralado (mais um pouco para polvilhar)
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de chá de água quente
1 chávena de chá de leite quente


Nota: Medida usada - chavena de chá com capacidade de 240 ml


Preparação:


Pé aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.


Comece por bater bem os ovos com o açúcar. Adicione o óleo, o coco, a farinha com o fermento, batendo sempre entre cada adição. Por último junte a água quente e bata novamente.


Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 35-40 minutos. Quando o bolo estiver cozido, retire do forno mas não desenforme.


Aqueça a chávena de leite. Regue o bolo com o leite quente (parece demais, mas não é!) e deixe arrefecer dentro da forma.

Depois de frio, desenforme para um prato de servir e polvilhe com um pouco de coco ralado.