Ingredientes
6 carapaus de tamanho pequeno/médio
1 cebola
2 dentes de alho
Pimenta
10 ml de vinagre de cidra
Azeite
Arranjar e temperar os carapaus com sal. Reservar duas horas.
Passar os carpaus por agua para retirar o excesso de sal e secá-los.
Passá-los por farinha e fritar em azeite (com 1 alho para não queimar o azeite).
Colocar os carapus fritos numa travessa.
Coar o azeite onde fritaram os carapaus, por um passador.
Cozinhar a cebola cortada às rodelas com o alho fatiado fininho, sal e pimenta (eu esmaguei o alho), no azeite coado até a cebola ficar translúcida. Juntar o vinagre e deixar ferver em lume alto até harmonizar. Deitar o molho por cima dos carapaus e deixar de um dia para o outro.
Os carapaus vão harmonizar e (absorver) o molho de escabeche.
E quando chegarem ao auge da harmonia...transformam-se num manjar BRUTAL.
Com umas fatias de pão de centeio e legumes cozidos. Isabel, deliciei-me!
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