sábado, 24 de junho de 2023

Bolo de cenoura e nozes com cobertura de chocolate

 



Ingredientes:


5 cenouras cruas (sem pele e cortadas em rodelas)
5 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
4 chávenas e meia de chá de farinha
1 chávena e meia de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento
200g de nozes picadas grosseiramente

Ingredientes para a cobertura:


1 tablete de chocolate para culinária
1 pacote de natas


Preparação:


No liquidificador colocar a cenoura, os ovos e o óleo. Triture tudo muito bem.


Verta o preparado para uma tigela, junte o açúcar e envolva bem com a vara de arames.


Junte a farinha e o fermento e bata tudo até obter uma mistura homogénea.


Junte as nozes e envolva (guarde umas para decorar).
Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º. Faça o teste do palito, assim que este sair seco retire o bolo.


Deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Entretanto prepare a cobertura. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela e reserve. Verta as natas para uma caneca e leve ao microondas, deixe aquecer bem mas sem ferver. Regue o chocolate com as natas e aguarde 3 ou 4 minutos, mexa até obter uma mistura homogénea.
Assim que bolo arrefeça barre com o creme de chocolate e decore a gosto com nozes.


Nota: se não tiver liquidificador basta colocar a cenoura juntamente com os ovos e o óleo numa tigela e passar tudo com a varinha mágica, funciona igualmente bem.


Ficou com uma textura super húmida, e as nozes conferem crocância, o que resulta numa combinação perfeita!



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