segunda-feira, 19 de junho de 2023

Tarte de amêndoa (muito rápida de fazer)

 




Ingredientes

1 base de massa folhada redonda
200 gr de amêndoa sem pele
4 ovos
150 gr de açúcar amarelo
100 gr de margarina
2 colheres de sopa de leite

Preparação:


1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Preparar uma tarteira com a massa, deixando ficar o papel de compra e picando o fundo da massa com um garfo.

2. Picar a amêndoa com um robot de cozinha ou picadora deixando ficar com alguns bocadinhos grandes. Numa taça, juntar os ovos, a margarina, o açúcar e o leite e misturar até obter uma massa uniforme. Juntar a amêndoa.

3. Colocar a mistura sobre a massa e levar ao forno cerca de 30 minutos até estar dourada. Quando começar a abrir rachas, retirar do forno.


4. Servir fria, simples ou polvilhada com açúcar em pó.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhafresh.blogspot.pt