sexta-feira, 2 de junho de 2023

Torta Fácil de Ferrero Rocher

 


Ingredientes: 



Para a massa: 

 

4 ovos

110 g de açúcar

1 saqueta de açúcar  baunilhado
 
110 g de farinha

30 g de manteiga derretida

1 pitada de sal

1 boa pitada de fermento em pó 



Para o ganache de Nutella: 



100g de nutela

120 g de chocolate amargo

20 cl de natas



Para a cobertura: 



100 g de chocolate ao leite com pedaços de avelã

120 g de chocolate amargo

50 ml de natas

30 g de manteiga 



Para o acabamento:

Bombons Ferrero Rocher



Preparação:

Comece por preparar a ganache.

Aqueça metade das natas, retire do lume e adicione o chocolate amargo cortado em pedaços, misture até que o chocolate esteja completamente derretido, você deve obter uma ganache lisa e brilhante, adicione a nutella e continue misturando para incorporá-la bem e finalmente adicione as restantes natas. 

Misture, coloque numa tigela, cubra com filme de cozinha e coloque no frigorifico.

Quando a ganache de chocolate e nutella estiver bem fria, bata-a para obter um ganache batida usando um robô de cozinha com o batedor  para o chantilly até ficar bem firme.


A massa:

Pré-aqueça o forno a 180°C (term. 6).

Na tigela de um processador de alimentos ou com um batedor elétrico, bata os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado até que a mistura fique branca e espumosa (cerca de 8 a 10 minutos). Adicione a farinha em chuva dividida por três vezes, em seguida, incorpore a manteiga derretida para que a mistura fique homogénea.

Forre uma forma com papel vegetal e espalhe a massa uniformemente até 1 cm de espessura com uma espátula de metal.

Coloque no forno por 10 a 12 minutos: a parte superior do bolo deve apenas dourar.

Ao sair do forno, desenforme numa folha de papel vegetal ou num pano limpo e enrole-o ainda quente para que tome a forma e deixe arrefecer.



Montagem : 



Desenrole a torta, retire o papel vegetal, espalhe a ganache de nutella por toda a superfície, polvilhe com bombons ferrero rocher triturados (pode juntar avelãs torradas trituradas).

Enrole a torta e leve ao frigorifico enquanto prepara a cobertura.

Cobertura:

Derreta o chocolate amargo e o chocolate de leite com lascas de avelã trituradas em banho-maria em fogo bem baixo, quando o chocolate estiver derretido, adicione as natas quentes e misture.

Junte a manteiga, misture bem até derreter. Quando obtiver um creme homogéneo, pare de mexer e reserve.

Coloque a torta numa grade corte as pontas e cubra com o creme anterior. Deixe secar ao ar livre e leve ao frigorifico até o momento de servir.

Decore com bombons Ferrero Rocher.