quinta-feira, 6 de julho de 2023

As melhores queijadinhas que já provámos!

 

Ingredientes:


800 ml de leite
Raspa de 1/2 lima ou limão
250 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo sem fermento
50 gr de maizena (amido de milho)
50 gr de manteiga amolecida
5 ovos
1 gema
Canela em pó (coloquei uma colher de café, de canela)
Manteiga para untar




Preparação:


Unte as forminhas com manteiga.


Ligue o forno a 180ºC.


Deite o leite e a raspa da lima ou limão num tachinho e leve ao ume até levantar fervura.


Peneire a farinhas, junte o açúcar e a canela e envolva. Adicione depois os ovos e a gema e, com a ajuda de um fouet, mexa muito bem.


Adicione aos poucos o leite, enquanto mexe.


Adicione depois a manteiga e mexa de novo, até conseguir uma mistura cremosa.


Distribua o creme pelas forminhas.


No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, coloque um pano de cozinha e por cima disponha as formas.


Deite água bem quente por cima e com muito cuidado, até que cubra metade da altura das forminhas.


Leve ao forno, por cerca de 30 minutos ou até dourarem e estarem cozidas.


Com a ajuda de uma faca, desenforme e coloque as queijadinhas em forminhas de papel.Na hora de servir, polvilhei com um pouco de canela em pó.

 

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