sábado, 15 de julho de 2023

Pescada no forno com tomate e presunto

 



Ingredientes para 4 pessoas:


1 embalagem (800 g) de postas de pescada nº5 do Chile
400 g de batatas pequenas para cozer
50 ml de azeite
1 folha de louro
2 cebolas
3 dentes de alho picados
1 pimento vermelho
400 g de tomate pelado
100 ml de vinho branco
100 ml de água
80 g de presunto
Sal e pimenta-branca
1 colher de sopa de salsa picada para polvilhar


1. Cozer as batatas em água e sal. Depois de cozidas tirar a pele a cortá-las ao meio. Reservar.

2. Levar o azeite ao lume. Assim que estiver quente adicionar a cebola cortada em meias luas finas e a folha de louro. Deixar frigir um pouco.

3. Juntar o alho e o pimento vermelho cortado em tiras e sem a pele. Deixar refogar até estar macio.

4. Refrescar com o vinho branco. Juntar o tomate pelado e a água. Deixar refogar, se necessário desfazer os pedaços de tomate maiores com a ajuda de uma colher. Deixar apurar até o molho reduzir. Temperar com sal e pimenta a gosto.

5. Dispor as postas de pescada numa travessa de forno. Em volta colocar as batatas e o presunto cortado em tiras finas.

6. Regar o peixe com a cebolada.

7. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.

 

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