sexta-feira, 21 de julho de 2023

Tarte de Noz Húmida com Cobertura de Doce de Ovos

 



Massa:


8 ovos
180g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
160g de miolo de noz moído
Metades de noz q.b.

Doce de ovos:


200g de açúcar
200ml de água
8 gemas
1 pedaço de casca de limão




Pré-aqueça o forno a 190ºC. 


Unte com margarina e forre com papel vegetal, uma forma de aro amovível com 25cm de diâmetro. 


Bata as claras em castelo firme. Reserve. 


Com a batedeira, bata bem as gemas com o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Nessa altura, junte o fermento em pó e o miolo de noz moído. Por fim, envolva as claras em castelo. Misture bem com uma vara de arames. 


Verta a massa na forma, alise a superfície e leve a cozer durante, cerca de, 30-40 minutos.


Cubra com o doce de ovos e decore com metades de noz. 


Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão, mexa até que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda. Após isto, deixe arrefecer um pouco. 

À parte bata as gemas com um garfo e adicione-as à calda, a pouco e pouco e envolvendo sempre com uma vara de arames. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.

 

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