sexta-feira, 5 de janeiro de 2024

Torta Delicia de Laranja e Chocolate

 


 


Ingredientes

280g de mascarpone

150g de açúcar refinado

150 g de farinha

130 ml de óleo

3 ovos

100 g de chocolate amargo

3 laranjas

70 g de açúcar de confeiteiro

40 g de tirinhas de laranja cristalizadas trituradas

40 ml de natas

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação



Pré-aqueça o forno a 180º.

Coloque o óleo, o açúcar refinado e os 3 ovos numa taça e bata tudo durante 1 minuto. Adicione a farinha, o fermento, laranja cristalizada e o sumo de uma laranja com a polpa.

Bata até obter uma massa homogénea.

Cubra o tabuleiro do forno (tabuleiro prato) com uma folha de papel vegetal e despeje a massa.

Espalhe com uma espátula e leve ao forno por 15 minutos a 180°.

Deixe arrefecer quando sair do forno.

Entretanto, derreta 100 g de chocolate preto e 80 g de mascarpone em banho-maria em lume brando, misture com um batedor até obter uma ganache homogénea e reserve à temperatura ambiente até à sua utilização.

Leve o sumo de 2 laranjas e 30 g de açúcar de confeiteiro a ferver numa panela pequena.

Molhe a massa com a calda de laranja.

Espalhe uma fina camada de ganache de chocolate em toda a superfície da massa, enrole-a em forma de caracol com a ajuda do papel vegetal.

Em seguida, aplique a restante ganache de chocolate com um garfo sobre a torta.

Decore com tiras de laranja cristalizadas e polvilhe com açúcar de confeiteiro.