Ingredientes:
200 g de bolacha Maria
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (lata de leite condensado vazia)
4 ovos
1 pacote de natas de 200 ml
4 colheres de sopa de açúcar
Preparação
1. Despejar num tacho a lata de leite condensado, a mesma medida de leite e juntar 4 gemas.
2. Misturar estes ingredientes com uma vara de arames e levar a lume moderado.
3. Mexer sempre até obter a consistência desejada.
4. Distribuir este creme por umas taças pequenas.
5. Em cada taça, pôr 2 bolachas Maria embebidas em café.
6. Bater as claras em castelo bem firme.
7. Noutro recipiente, bater as natas bem frias até ficarem volumosas.
8. Acrescentar o açúcar e envolver bem.
9. Misturar as claras e as natas.
10. Repartir este creme pelas taças e polvilhar com bolacha Maria triturada.
@Lídia Ribeiro