quinta-feira, 23 de maio de 2024

Natas do Céu - a melhor receita....

 


 
Ingredientes:

200 ml de natas
6 ovos
1 pacote de bolacha Maria
2 c. (sopa) de açúcar para as natas
2 c. (sopa) de açúcar para as claras
200 gr de açúcar
1,5 dl de água

 

Comece por fazer os ovos moles, leve ao lume a água com 200 gr de açúcar e deixe ferver, cerca de 3 minutos. Tire do lume e deixe arrefecer um pouco.


Batem-se as 6 gemas, juntam-se à calda de açúcar e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.


Trituram-se as bolachas e reservam-se.


Batem-se as natas com as 2 colheres de sopa de açúcar.

Noutra taça batem-se as claras, juntamos as 2 colheres de sopa de açúcar e batemos em castelo.


Junta-se as claras às natas e envolve-se delicadamente.


Numa taça ou individualmente vai-se pondo alternadamente camadas de bolacha e natas sendo a ultima camada de natas.

Leva-se ao frio até solidificar. Depois cobre-se com o doce de ovos. Levar ao frigorífico e servir bem fresco.



http://docinhosdaucic.blogspot.com/