quinta-feira, 20 de junho de 2024

Bacalhau à Conde da Guarda (versão saudável)

 



Ingredientes (serve 4 a 5):

500g de batata
600g de posta de bacalhau demolhado
2 cebolas
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
sal
1 colher de chá de salsa seca (ou outro tempero que prefira, ex: pimenta, noz moscada)
200g de natas light (uso com menos 70% gordura marca Continente)
80g de queijo ralado

 



Confeção:

Descascar e partir as batatas em pequenos cubos, Levar a cozer com o bacalhau. Escorrer e guardar um pouco da água da cozedura.


Picar a cebola e alho. Levar ao lume num tacho com o azeite, lume brando.


Quando começar a amolecer, adicionar um pouco de água de cozedura e terminar de deixar que a cebola amoleça.


Lascar o bacalhau livrando-se de pele e espinhas. Juntar ao refogado de cebola e misturar.


Esmagar as batatas grosseiramente com um garfo e envolver no preparado de bacalhau.


Envolver também as natas.


Passar para uma assadeira, cobrir com o queijo ralado e levar ao forno, aquecido a 190ºC, até dourar.

 

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