domingo, 4 de agosto de 2024

Bolo de maçã muito húmido... não conseguimos parar de comer! Tão fácil de preparar!

 




Ingredientes para uma forma de 24 cm de diâmetro



8 maçãs não muito grandes

230 g de farinha para bolos

200 g de açúcar

80 g de manteiga à temperatura ambiente

180 ml de leite à temperatura ambiente

2 ovos à temperatura ambiente

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Aroma de baunilha

1 pitada de sal

2 limões

1 colher de sopa de açúcar



Descasque e corte as maçãs colocando-as numa tigela com o sumo dos dois limões e uma colher de sopa de açúcar. Reserve e comece a preparar a massa.



Bata os ovos ( recomendo à temperatura ambiente) com o açúcar, a manteiga, as raspas de 1 limão.


Adicione a farinha peneirada juntamente com a baunilha, o fermento em pó, o sal e o leite. Incorporar bem todos os ingredientes. 

Adicione a mistura às maçãs, mexa bem e verta para uma forma untada com manteiga e enfarinhada. 

Coza cerca de 45 minutos a 175-180 °. Deve fazer o teste do palito, porque o tempo de cozedura varia muito de forno para forno. Deixe arrefecer e sirva polvilhando com açúcar em pó.

 

@ https://cdn.cook.stbm.it/thumbnails/ricette