quinta-feira, 28 de novembro de 2024

Bolo de Bolacha de Natal

 



Ingredientes:

 

Cobertura


3 ovos
150 gr de açúcar
150 ml de sumo de limão
Raspa da casca de 2 limões
80 gr de manteiga s/sal


Creme


300 gr de queijo creme
400 ml de natas bem frias
70 gr de açúcar
180 gr do creme da cobertura
300 gr de bolacha Maria
Leite q.b para demolhar as bolachas


Preparação da cobertura:


Coloque o sumo de limão, as raspas de limão, o açúcar e os ovos numa taça de vidro. 

Coloque a taça em banho maria, e mexa até engrossar. 

Deverá obter um creme sedoso e espesso, mas não deve ferver. 

Retire do lume, adicione a manteiga fria cortada em cubos e mexa até derreter completamente. Passe num coador de rede para descartar as raspasde limão. 

Tape com película aderente em contacto com o creme e leve ao frio até estar frio.

Preparação do Bolo


Forre com papel vegetal uma forma (aro) amovível (20cm).


Bata o queijo creme, as natas e o açúcar até ficar cremoso. Junte 180 gr de creme da cobertura e envolva. Reserve.


Humedeça as bolachas no leite e forre o fundo da forma com elas. 

Cubra com uma camada do creme anterior, e novamente com as bolachas humedecidas no leite.


Repita este processo até termine, sendo que a última camada é de creme.


Finalize com o restante creme da cobertura, de forma que cubra toda a parte do creme branco.


Leve ao frigorífico por umas horas.


Desenforme e retire o papel.


Antes de servir decore com amêndoas picadas (opcional).


@Aromas na cozinha

 

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