quinta-feira, 13 de março de 2025

Pão-de-ló Molhadinho - Receita da Filipa Gomes (24 kitchen)

 







Ingredientes



12 ovos
200gr açúcar
1 c. chá de extracto de baunilha
100gr farinha de trigo
Manteiga q.b.
Forma 24cm de fundo amovível
Papel vegetal





Preparação

1. Ligue o forno nos 180ºC.


2. Forre a forma com papel vegetal e unte a parte de baixo com manteiga.


3. Junte 4 ovos e 8 gemas na taça da batedeira.


4. Adicione o açúcar e o extracto de baunilha. 


5. Bata durante cerca de 5 a 7 minutos, até triplicar de volume.


6. Adicione a farinha de trigo sem fermento peneirada, em duas adições, envolvendo delicadamente a cada adição, até estar bem homogéneo.


7. Deite o preparado na forma e levamos ao forno por 18-22 minutos.


8. Tire do forno e deixe arrefecer.

 

@https://www.24kitchen.pt/receita/pao-de-lo-molhadinho