sexta-feira, 7 de março de 2025

Tarte de Grão de Bico e Leite Condensado

 



Ingredientes:


1 base de massa quebrada de compra
375 gr de grão de bico cozido
4 ovos
1 lata de leite condensado (397 gr)
125 gr de açúcar
Raspa de 1 limão
Açúcar em pó e canela em pó para polvilhar



Preparação:

 
Pre aqueça o forno a 170º. 


Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, (coloque com o papel vegetal onde a mesma vem enrolada, porque assim a tarteira não precisa de ser untada) apare a massa, e pique-a com um garfo. Reserve. 


Numa tigela coloque o grão e os ovos e triture com a varinha mágica, até ficar tudo reduzido a puré. Adicione o leite condensado, o açucar e a raspa do limão e mexa tudo com uma colher de pau até deixar de sentido o "granulado" do açúcar. 


Deite o preparado anterior na tarteira e leve ao forno a cozer por cerca de 30 a 35 minutos (Não deve cozer muito para o interior não ficar demasiado seco). 


Depois de cozida, retire do forno e quando estiver fria, desenforme para um prato de servir. 


Polvilhe a tarte com açúcar em pó e canela.


@https://temperosdaiza.blogspot.com