Uma deliciosa tarte de amêndoa e Frutos vermelhos, simples de fazer para um lanche ou como sobremesa.
A forma perfeita de terminar uma boa refeição.
É um verdadeiro deleite para o paladar, combinando a doçura da fruta com a textura cremosa do recheio de amêndoa. O sabor das amêndoas combina na perfeição com os frutos vermelhos.
INGREDIENTES
Massa quebrada
250 g de farinha
125 g de açúcar em pó
125 g de manteiga amolecida
1 ovo
1 gema
Uma pitada de sal
1 saqueta de açúcar baunilhado
1/2 colher de chá de fermento em pó
Creme de amêndoas
150 g de farinha de amêndoa
100 g de açúcar
150 g de manteiga derretida
3 ovos
40 g de amido de milho
1 saqueta de açúcar baunilhado
1/2 saqueta de fermento em pó
Uma pitada de sal
Recheio
Frutos vermelhos, utilizamos mirtilos frescos, mas pode utilizar congelados ou compota de frutos vermelhos. Pode usar uma mistura de frutos vermelhos frescos ou congelados.
Para decoração
150 g de amêndoas laminadas (aproximadamente)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160 °C
Massa quebrada
Bata a manteiga com o açúcar em pó e o açúcar baunilhado.
Adicione os ovos, o sal e o fermento em pó e misture bem.
Adicione a farinha e misture sem amassar.
Verta a massa sobre a superfície de trabalho e amasse brevemente com a palma da mão.
Deve empurrar a massa para a frente com a palma da mão, trazê-la de volta para si e repetir o processo. Esta técnica de confeitaria ajuda a incorporar bem a manteiga na massa sem ativar o glúten.
Forme uma bola com a massa e achate-a ligeiramente para facilitar o arrefecimento.
Embrulhe com película aderente ou coloque num saco para congelação.
Deixe repousar no frigorífico por 2 horas.
Este tempo de arrefecimento facilita o trabalho da massa.
Creme de Amêndoas
Bata os ovos com o açúcar e adicione os restantes ingredientes. Misture bem.
Montagem
Retire a massa do frigorífico e deixe-a repousar um pouco antes de a estender.
Estenda-a com um rolo até formar uma circunferência de 4 mm entre duas folhas de papel vegetal ou dois sacos de congelação cortados.
Coloque a massa na forma de tarte untada com manteiga e polvilhada com farinha e apare o excesso de massa com o rolo. Utilize uma faca para finalizar o corte, aparando a massa de dentro para fora.
Espalhe os mirtilos (ou compota, ou mistura de frutos vermelhos) por toda a base.
Deite o creme de amêndoa por cima e cubra toda a superfície com amêndoas lascadas.
Leve ao forno durante 25 a 30 minutos, dependendo do seu forno.
Quando a tarte estiver dourada, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar sobre uma rede.
Polvilhe com açúcar em pó depois de arrefecer completamente.
Desfrute …
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