quinta-feira, 14 de agosto de 2025

Migas com Entrecosto à Alentejana

 


 Migas com Entrecosto à Alentejana 


Ingredientes

500gr de entrecosto de porco

250gr de lombo de porco

4 dentes de alho

2 colheres (sopa) de banha de porco

1 colher (chá) de massa de pimentão

450gr de pão alentejano duro

1 litro de água

sal q.b.





Preparação:






Tempere a carne com sal, louro, alho e a massa de pimentão, deixe neste tempero por umas 2 horas.

Num tacho de barro leve ao lume a banha até derreter, frite a carne, e depois de frita retire, e reserve.

Corte o pão em tiras finas, e ferva a água.





Na gordura em que fritou a carne, deite o pão e deixe fritar um pouco.

Depois vá juntando aos poucos a água a ferver, e mexa desfazendo o pão com uma colher de pau até que o pão absorva toda a água.

Sirva as migas de pão com a carne em volta.