sexta-feira, 28 de novembro de 2025

6 Receitas de Bolos que são uma Verdadeira Tentação....

 





Impossível resistir a estas delicias.....

 

 

 Bolo de Iogurte Cremoso

 

 

Ingredientes 

4 ovos
100 g de açúcar
50 g de amido de milho
350 g de iogurte grego natural
1 C. (sopa) de aroma de baunilha
1 C. (chá) de sal



Preparação

Pré-aquecer o forno a 175ºC.


Numa taça, adicione as gemas, o açúcar e bata tudo até obter um creme esbranquiçado. Adicione o amido de milho e envolva tudo. Junte o iogurte grego, o aroma de baunilha envolva tudo e reserve.


Bata as claras em castelo. Adicione o sal e bata tudo novamente. Adicione as claras á massa mexendo delicadamente. Verta a massa para uma forma forrada com papel vegetal.


Leve ao forno pré-aquecido a 175°C durante cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

 

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BOLO DE NOZ E CAFÉ



Ingredientes



125 g de miolo de noz

25 g de miolo de noz para decorar

50 ml de café forte

200 g de farinha de trigo

150 g de açúcar

4 ovos M

125 g de manteiga amolecida

1 colher de chá de fermento em pó



Preparação



Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com manteiga e polvilhe o interior da forma com um pouco de farinha (Segure e vá rodando a forma de maneira a que a farinha preencha completamente toda a superfície da forma).

Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar, a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogénea e cremosa.

Deite o café e misture cerca de 1 a 2 minutos até incorporar bem. Adicione a farinha e o fermento em pó e bata até obter uma mistura bastante cremosa. Adicione a noz e envolva com uma espátula.

Deite a massa na forma de bolos e decore com cerca de 25 g de noz. Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer cerca de 25 a 30 minutos dentro da forma.

Retire o bolo da forma e coloque o bolo numa grelha antiaderente ou num prato.

Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.






Bolo de Chocolate e Ananás....uma verdadeira maravilha! 



Ingredientes


50 g de cacau amargo em pó (+ para polvilhar)

3 ovos

120 ml de leite

1 colher de sobremesa de Fermento em pó para bolos

100 ml de óleo

250 g de açúcar

12 fatias de ananás em calda

1 saqueta de açúcar baunilhado

300 g de farinha



Preparação



Bata as claras com a batedeira até estarem bem firmes e reserve.

Numa taça à parte bata as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado.


Adicione o óleo aos poucos, mexendo sempre. Misture a farinha com o cacau e o fermento e misture ao preparado anterior alternando com o leite.




Escorra bem 3 rodelas de ananás, corte-as em pedacinhos e junte à massa.


Por fim, incorpore as claras em castelo.

Verta o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com cacau.

Coloque as rodelas de ananás restantes por cima.



Leve a cozer em forno pré-aquecendo a 180 ° cerca de 40 minutos em modo estático. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grade.






@https://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca

 

 




Bolos de Natas e Limão - Receita rápida e deliciosa!



Ingredientes


5 ovos
1 chávena e meia de açúcar
2 chávenas de farinha
1 pacote de natas
1 colheres café de fermento em pó
Raspa de limão

Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se as natas, a farinha com o fermento e as raspas de limão. Vai ao forno durante +_ 45 minutos a 180°.

 


 


 

Bolo de Laranja



Ingredientes




Bolo

6 ovos (separar claras e gemas)
300 gr açúcar
250 de farinha para bolos (com fermento)
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja



Recheio


2 laranjas grandes e sumarentas
2 ovos inteiros + 1 gema
75g de manteiga
125g de açúcar


Cobertura

200 ml de natas

200 g de chocolate 70% de cacau em barra


Preparação do Bolo


Ligar o forno a 180ºC. Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha.

Bater (muito bem) as gemas com o açúcar. Juntar a raspa de laranja, em seguida o sumo e bater até obter um creme fofo e espumoso (isto é importante para o bolo ficar fofo). Envolver, com vara de arames, a farinha (peneirada) alternada com as claras em castelo.

Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Desenformar quando estiver morno.


Preparação do Recheio:

Lave bem as laranjas e seque-as com papel de cozinha. Num tachinho coloque o açúcar, a raspa e o sumo das duas laranjas e a manteiga partida em pedaços pequenos.


Leve o tacho a lume brando, mexendo bem até a manteiga e o açúcar estarem derretidos.




Entretanto bata os 2 ovos com a gema. Retire a mistura anterior do lume e, com a ajuda de uma vara de arames junte os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente a lume brando, sem parar de mexer, até a mistura engrossar e cobrir as costas da colher.
Retire do lume e coloque a coalhada em frascos previamente esterilizados.



Deixe arrefecer e guarde no frigorífico onde se conserva em boas condições durante algumas semanas.



Preparação da cobertura



Numa panelinha leve ao lume o chocolate picado e as natas.

Deixe derreter o chocolate mexendo sempre.

Retire do lume e deixe amornar.



Montagem



Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e cubra uma parte com uma camada de recheio.

Cubra com a outra parte do bolo.

Verta a cobertura sobre o bolo e alise bem.

Enfeitamos com pedaços de laranja cristalizada, mas pode enfeitar a seu gosto!

 






Bolo de maçã das 30 colheres

 

Os bolos com as colheres como unidade de medida, foi uma forma que as avós arranjaram para substituir as balanças que existiam nas casas mais abastadas.

São receitas cheias de amor e imaginação... mesmo com os poucos ingredientes que tinham, faziam autenticas iguarias....


Ingredientes

5 maçãs médias descascadas
11 colheres (sopa) de farinha
7 colheres (sopa) açúcar
7 colheres (sopa leite)
4 colheres (sopa) óleo
2 ovos
1 colher (sopa) fermento
Raspas de um limão

Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas. Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha. Espalha-se no fundo da forma as fatias finas de 4 maçã descascadas. Reserve.

Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se o óleo, as raspas de limão o leite e por fim a farinha com o fermento, batendo sempre.

Verta o preparado por cima das maçãs.

Cobre-se com fatias da maçã restante e polvilha-se com um pouco de açúcar.

Coze em forno pré aquecido a 180º. Faça o teste do palito. Desenforme depois de frio.